当前位置: 首页

              > 文章频道 > 知识库 > 二手设备知识 > 正文

              二手市场将迎来标准化的明天
              您已选择:
              关键词:
            1. 二手设备
            2. 标准
            3. 发?#38469;?#38388;:
            4. 2014-06-12 14:01:32 点击数()
            5. 更多选项

                    根据2013年商务部1号标准公告,《区域性大型再生资源回收利用基地建设管理规范》等51项国内贸易行业标准已通过商务部审核,其中二手叉车流通技术要求、二手沥青搅拌设备流通技术要求、二手沥青搅拌设备技术说明书编制规则都将于2013年7月1日起正式施行。

                    据了解,该系列文件重点明确了关于二手叉车和二手沥青搅拌设备品质鉴定的各项要求。包括产品的使用、技术、安全和环保等要求,并且更加详尽地对产品的品质分级进行了说明,同时出局?#36865;?#21892;的品质分级方法。同时,该系列文件中还包括了二手沥青搅拌设备技术说明书编制规则,包括二手沥青搅拌设备的整机主要使用性能、冷骨料供给设备、粉料供给设备、沥青供给设备等关键?#26041;?#25110;装?#27809;?#38598;的具体数据,进而形成了更加规范的技术说明书。

                    近年来,伴随新设备市场的销售滞缓,二手设备市场逐步兴起,但随之而来的是二手市场交易的混?#20063;?#22570;。设备来源鱼龙混杂、价格定位漫无标准等现象接踵而来,用户对于原本应具有绝对性价比优势的二手设备也尚?#34892;?#32966;怯。

                    但是,受到行业环境以及实?#24066;?#27714;的不断促动,在个体用户的基础上,越来越多的规模企业欲加入这一行列,同时,用户的购买欲望和二手设备自身的?#35813;?#21457;展也已经无法再被阻挡。

                    那么,随之而来的二手设备市场的扩张与规范都已经无法再躲避,二手设备的标准化工作势在必行。

                    近期,关于二手叉车和二手沥青搅拌设备流通技术要求等规则即将施行,该规则的推行不仅保证了二手叉车和沥青搅拌行业的?#34892;?#36816;营,同时,更为整个工程机械二手设备市场提供了先导,二于市场的顽?#24067;?#23558;被—个个攻克。

                    随着二手设备标准的逐步规范,将首先保证二手设备市场的健康和良性发展。市场可以根据标准识别二手设备是否符合再进入市场的要求,而用户也能够通过标准衡量欲购买的二手设备,这将推动二手设备市场信息互通的加速发展。

                    同时,二手设备定价问题也将得到解决。二手设备是已经在市场中流通的产品,其定价将由市场决定。但由于使用时间、工况等因素的影响,二手设备的机况各不相同,难以实现统一定价。所以,出台二手设备技术要求将是直接判定设备?#27809;?#26368;具说服力的方式。

                    设备标准不仅在交易中起?#25605;?#36739;大作用,在交易后也将提供重要贡献。无论对于企业还是设备操作手来说,对于标准的学习将是保证施工安全和效果的最佳途径之一。所以,对于操作手的标准培?#31561;?#21516;施工标准化一样势在必行。  


              上一篇:二手工程机械评估原则与注意事项
              下一篇: 中国工程机械二手机发展现状


              尚合购彩安全可靠吗